Новости 25 февраля 2011 г. 09:24

Мэр Читы признал, что слова про отстрел бомжей были неудачной шуткой

Чита. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Читы (Забайкальский край) Анатолий Михалев принес извинения в связи с вызвавшей общественный резонанс шуткой на тему "отстрела бомжей".

"Признаюсь, что слова об их отстреле были неудачной шуткой, приношу извинения тем, кто принял их буквально", - приводит пресс-служба мэрии слова А.Михалева.

В четверг на отчете за прошедший год перед депутатами городской думы А.Михалев заявил, что сегодня нет официального понятия "бомж" и ответственности за такой образ жизни. Он также пошутил, что нет и лицензии на отстрел бомжей, а других способов справиться с ними - тоже нет, говорится в сообщении.

Мэр города пояснил, что управляющими компаниями и милицией принимаются все меры по освобождению подвалов от незаконно там проживающих, но операции УВД по антитеррористической направленности носят временный успех.

"После короткого перерыва двери вновь взламываются, бомжи опять туда заселяются, и все повторяется снова. Зачастую причинами пожаров, возникающих в подвалах жилых домов, также является неосторожное обращение с огнем лиц без определенного места жительства", - цитирует пресс-служба мэра Читы.

По информации пресс-службы, люди, которые ведут асоциальный образ жизни, не вкладывая ни одного рубля в развитие государства, достаточно часто пользуются теми же благами, что и остальные горожане, например, лечением в городских больницах.

Между тем слова мэра Читы об отстреле бомжей вызвали возмущение местных коммунистов, расценивших их, как опасное политическое заявление.

"Мы расцениваем это высказывание как экспроприацию, по Михалеву - это люди второго сорта. Сегодня - бомжи, а завтра кто? Так относиться к людям совершенно недопустимо, они не по своей воле стали бомжами", - сказал агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь регионального отделения КПРФ.

По его словам, причина большого количества людей без определенного места жительства в нынешней политике, отсутствии социального жилья и рабочих мест.

"Сейчас в Чите около 3 тысяч бомжей на 300 тыс. жителей города и всего одна социальная гостиница на 120 мест", - уточнили в пресс-службе.

Между тем в УВД по Забайкальскому краю сообщили, что в регионе около одной тысячи граждан без определенного места жительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще