Новости
8 июля 2020 г. 11:19

Мэр хакасского Саяногорска подозревается в пьяной езде

Абакан. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции задержали жителя Саяногорска, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе отдела пропаганды управления ГИБДД по Хакасии в среду.

"Сегодня, около 3 утра на одной из улиц Саяногорска был остановлен водитель автомобиля с признаками алкогольного опьянения. От освидетельствования на месте он отказался, медосмотр был проведен в горбольнице, анализы подтвердили наличие алкоголя в его крови", - сказал сотрудник пресс-службы.

В отношении водителя составлен протокол по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

В свою очередь глава Саяногорска Михаил Валов в соцсетях сообщил, что речь идет о нем, а также подтвердил, что его анализы на содержание алкоголя в крови были положительными.

"Сегодня ночью наряд ДПС, действительно, остановил автомобиль, которым я управлял, и предложил мне пройти медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения <...> С сотрудниками полиции мы вместе проехали в больницу Саяногорска, и я сдал тест. Он оказался положительным. С фактом алкогольного опьянения я не согласен, так как каждый день принимаю лекарства по рекомендации врачей", - пишет Валов.

Также он сообщает, что 17 июля мировой суд рассмотрит составленный на него протокол. Валов уточняет, что с 22 июня находится в отпуске, к своим обязанностям он должен вернуться 23 июля.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще