Новости 24 марта 2011 г. 06:34

Мэр Иркутска считает, что система электронных торгов требует доработки на законодательном уровне

Иркутск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Иркутска подготовила ряд законодательных инициатив по совершенствованию системы электронных торгов, сообщает пресс-служба мэрии.

Выступая на координационном совете по местному самоуправлению Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС), которое проходит в Иркутске, мэр Виктор Кондрашов заявил о том, что федеральная система электронных торгов требует доработки на законодательном уровне.

По его словам, сегодня работа системы часто дает сбои. Сроки оформления государственного муниципального заказа значительно увеличилось. Если обычно процедура занимала не более 15 минут, то теперь специалисты тратят до 4 часов на заполнение электронной формы.

"Нередки случаи откровенного демпинга со стороны поставщиков. В торгах участвуют фирмы-однодневки, не имеющие лицензий, положительной деловой репутации и соответствующей квалификации. Это негативно сказывается на качестве выполнения работ и оказания услуг. Тому много примеров", - приводятся в сообщении слова В.Кондрашова.

Предложения мэрии Иркутска войдут в итоговый документ координационного совета МААС, сообщает пресс-служба.

В заседании координационного совета по местному самоуправлению МАСС в Иркутске принимают участие делегации 12 сибирских регионов - республик Хакасия, Бурятия, Тыва, Алтай, Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областей, Красноярского и Забайкальского края. В состав делегаций входят представители исполнительной и законодательной власти регионов и главы муниципальных образований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще