Новости
9 апреля 2020 г. 07:57

Мэр иркутского Усолья-Сибирского предложил запретить продажу пива в розлив в жилых домах

Иркутск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Усолья-Сибирского Иркутской области Максим Торопкин направил врио губернатора региона Игорю Кобзеву письмо с предложением рассмотреть вопрос разработки и утверждения закона, запрещающего работу магазинов по продаже пива в розлив в жилых домах, сообщает в четверг пресс-служба администрации города.

"Наша главная цель - это защита интересов жильцов. Сегодня мы понимаем, что функционирование таких объектов приносит много неудобств жителям многоквартирных домов: это порча придомового имущества, шум. Кроме того, постоянно выявляются факты продажи пива в этих магазинах после 21 часа. Это недопустимо", - приводятся в сообщении слова Торопкина.

Отмечается, что мэру города от жителей дома по улице Стопани поступило обращение с видеозаписью, на которой видно, как водитель грузового транспорта, подъехав к пивному магазину, заехал на газон и бордюры, пренебрегая правилами благоустройства. В 2019 году эта придомовая территория была отремонтирована в рамках федерального проекта "Комфортная и городская среда".

"В свою очередь, я хочу обратиться к жителям города, понимая, что данная ситуация - не единичный случай: если вы стали свидетелем нарушения закона со стороны предпринимателей, обращайтесь в администрацию города", - сказал Торопкин.

С предложением о запрете работы пивных магазинов в жилых домах мэр Усолья-Сибирского также обратился в Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще