Новости 23 мая 2013 г. 14:14

Мэр кузбасского города Мыски, подозреваемый в казнокрадстве, ушел в отставку

Кемерово. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Городской совет народных депутатов горда Мыски (Кемеровская область) принял отставку мэра Михаила Черняка, ставшего фигурантом уголовного дела о махинациях, сообщает пресс-служба областной администрации.

Исполняющим обязанности назначен первый заместитель главы города Дмитрий Иванов, говорится в пресс-релизе.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель Мысковского городского совета народных депутатов Константин Тимофеев, основанием для отставки М.Черняка стало его заявление о добровольном досрочном сложении полномочий, написанное несколько дней назад.

Как сообщалось, в апреле суд города Мыски вынес постановление о временном отстранении М.Черняка от занимаемой должности, после того как в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

По версии следствия, с августа 2011 года по ноябрь 2012 года чиновник, вступив в сговор с руководителем ряда коммерческих организаций, совершил хищение муниципальных денег на общую сумму около 4 млн рублей.

Предприниматель заключал фиктивные муниципальные контракты на оказание консультационных услуг для организации телерадиовещания в Мысковском городском округе. Однако никакие работы по договору не выполнялись, а на основании подписанных М.Черняком документов оплачивались из средств местного бюджета. Часть из этих средств получал подозреваемый, считает следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще