Новости
20 июля 2020 г. 15:53

Мэр Норильска Ахметчин сообщил о своей отставке

(расширенная версия, добавлены 5-7 абзацы)

Красноярск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Норильска (Красноярский край) Ринат Ахметчин уходит в отставку.

Как сообщил Ахметчин на брифинге в понедельник, он принял это решение после совещания с губернатором, посвященного ситуации с коронавирусом в Норильске.

"Я так понял, что мне было высказано недоверие, потому я принял такое решение для себя - написать заявление об отставке", - сказал Ахметчин.

Он отметил, что высказанные претензии были связаны с недостоверной информацией о ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Норильске, которую администрация города предоставляла в СМИ.

"Всю информацию, которую я предоставлял в краевые службы, я получал сам от краевых служб здравоохранения, которые работают здесь, на территории Норильска. Я никогда не врал и врать не хотел, всю информацию брал из официальных источников", - добавил Ахметчин.

Ранее СМИ сообщали об обращении главы Норильска к краевым властям за помощью городу в борьбе с коронавирусом. Сообщалось, что Ахметчин написал письмо Александру Уссу с просьбой о поддержке врачей и среднего медперсонала.

"К сожалению, большая часть вопросов, которые мы задавали, вернулась к нам. Мне были высказаны претензии, что эти вопросы должен был решать я. Мне было высказано недоверие относительно моей работы", - сказал Ахметчин.

Как ранее сообщалось, в местных телеграм-каналах появилась информация о возможной отставке Ахметчина, в частности, что соответствующее заявление городской совет планирует рассмотреть на сессии 22 июля.

Ахметчин был избран мэром города в сентябре 2017 года. Ранее, с 2008 по 2017 годы, он возглавлял компанию "Норильский промышленный транспорт" (структура "Норникеля"). В июне 2020 года, в связи с аварией на норильской ТЭЦ-3, следственный комитет возбудил в отношении главы Норильска уголовное дело по статье о халатности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще