Новости
19 марта 2018 г. 07:46

Мэр Новосибирска Локоть считает, что выборы губернатора региона осенью будет конкурентными

Новосибирск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, также возглавляющий областную организацию КПРФ, заявляет, что решение о его возможном участии в выборах губернатора Новосибирской области будет принято по итогам анализа результатов президентских выборов.

"Это должна сказать партия. Какие партийные решения будут приняты", - заявил А.Локоть журналистам в понедельник.

"Я предвижу, что выборы губернатора Новосибирской области будут острыми, конкурентными", - добавил он

Он отметил, что в Новосибирской области результаты голосования на выборах президента РФ дают пищу для размышлений, хотя победа действующего президента была предсказуемой.

В то же время, отметил он, в Новосибирске достаточно высок уровень протестного голосования, более низкий по сравнению с 2012 годом уровень явки, что свидетельствует, по мнению мэра, о значительном числе нерешенных проблем.

При этом, отметил он, в Новосибирске традиционно высока поддержка левых - результат кандидата от КПРФ один из самых высоких в стране.

По предварительным данным, В.Путин набрал в Новосибирской области 71,06% голосов, Павел Грудинин (КПРФ) - 16,39%, Владимир Жириновский (ЛДПР) - 6,58%, Ксения Собчак ("Гражданская инициатива")- 1,62%, Григорий Явлинский ("Яблоко") - 1,2%, Борис Титов ("Партия роста") - 0,7%, Сергей Бабурин (Российский общенародный союз) - 0,65% и Максим Сурайкин ("Коммунисты России) - 0,61%.

В голосовании приняли участие около 60% избирателей.

В 2012 году В.Путин набрал в Новосибирской области 56,34% голосов, на втором месте был лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 22,53% голосов, на третьем - Михаил Прохоров с 9,18% голосов.

В.Жириновского в 2012 году поддержали 7,7%, лидера "Справедливой России" Сергея Миронова - 3,03%.

В 2012 году явка избирателей на территории Новосибирской области составила 63,26%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще