Новости 8 июля 2019 г. 09:57

Мэр Новосибирска Локоть стал десятым претендентом на пост главы города

Новосибирск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Новосибирска, первый секретарь регионального обкома КПРФ Анатолий Локоть подал документы в избирком для участия в назначенных на 8 сентября выборах главы города, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель горизбиркома Тамара Краткая.

Кандидатуру Локтя в субботу утвердила конференция Новосибирского обкома КПРФ.

По данным Краткой, на данный момент документы на выдвижение и заявления о согласии баллотироваться подали в избирком десять претендентов: семеро, включая Локтя, - от политических партий, трое - самовыдвиженцы.

В частности, документы на регистрацию в качестве кандидатов подали депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус ("Российский общенародный союз"), бывший вице-мэр Данияр Сафиуллин ("Родина"), глава крестьянского (фермерского) хозяйства Алексей Южанин ("Партия Социальных Реформ - Прибыль от природных ресурсов - Народу"), гендиректор ООО "Адвокат-плюс" Александр Гультяев ("Партия возрождения России"), замдиректора управления гражданской защиты Бердска Александр Трушакин ("Партия Великое Отечество"), депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дарья Украинцева ("Зеленые"), а также самовыдвиженцы - пенсионер Анатолий Бабаев, координатор местного штаба оппозиционера Алексея Навального Сергей Бойко и предприниматель Андрей Везнер.

"Всего о намерении идти на выборы нас уведомили 14 партий и все они уже провели конференции по выдвижению кандидатов. Значит, ждем еще семь партий. Завтра ожидаем представителей ЛДПР", - сказала Краткая.

В июне 2018 года Локоть, ранее заявлявший о намерении баллотироваться на выборах главы региона, отказался от выдвижения в пользу "единоросса" Андрея Травникова, на тот момент исполнявшего обязанности главы региона и в итоге одержавшего победу на выборах. Главы области и города заявили тогда, что между ними достигнуто соглашение, и Травников сообщил, что готов поддерживать Локтя в следующем избирательном цикле - на выборах мэра Новосибирска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще