Новости
8 июня 2018 г. 08:19

Мэр Новосибирска Локоть заявляет, что не будет баллотироваться в губернаторы региона

(расширенная версия, добавлены высказывания врио губернатора в 5-7 абзацах)

Новосибирск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Новосибирска, глава областной организации КПРФ Анатолий Локоть заявил журналистам в пятницу, что не будет участвовать в выборах губернатора Новосибирской области в качестве кандидата.

"Весь Новосибирск, все население области втягивается в ожесточенную политическую схватку (...) Достигнуто соглашение о взаимодействии, это соглашение предусматривает сохранение прямых выборов мэра", - сказал он журналистам в пятницу.

"Я принял решение, согласованное с руководством КПРФ, отказаться от выдвижения на пост губернатора Новосибирской области в пользу Андрея Александровича (Травникова - ИФ)", - отметил А.Локоть.

По его словам, продолжение борьбы может привести к торможению развития региона. Мэр считает этот сценарий неприемлемым.

Со своей стороны, врио губернатора А.Травников заявил, что готов поддерживать А.Локтя в следующем избирательном цикле - на выборах мэра Новосибирска.

"У нас впереди очень много задач, и мы будем вместе работать над их решением", - сказал врио губернатора.

Он также подтвердил, что считает целесообразным сохранение прямых выборов мэра в Новосибирске.

О своем участии в выборах заявлял врио губернатора Андрей Травников от "Единой России".

Также о возможном участии в выборах в случае принятия соответствующего решения руководством КПРФ заявлял мэр Новосибирска и руководитель областного комитета КПРФ Анатолий Локоть.

А.Травников был назначен врио губернатор Новосибирской области в октябре 2017 года после ухода в отставку губернатора Владимира Городецкого, чьи полномочия истекали в 2019 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще