Новости 18 октября 2013 г. 14:47

Мэр Новосибирска опасается, что налоги на труд мигрантов в строительстве приведут к повышению цен на жилье

Новосибирск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дополнительные налоги на строительные компании, привлекающие на работу мигрантов, приведут к повышению цен на жилье, сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий на встрече с журналистами в пятницу.

"Любые налоги, которые мы добавим инвестору или застройщику, отодвинут нас от доступного жилья. Мы же любим говорить про доступное жилье, а доступное жилье - значит более дешевое. А как оно может быть дешевле, если мы будем говорить: ты налоги еще больше заплати за мигрантов или за что-то еще", - сказал В.Городецкий.

В то же время мэр отметил, что Новосибирску не обойтись без привлечения дешевой рабочей силы, особенно в сфере в ЖКХ и строительстве. Однако, по словам В.Городецкого, должен быть более жесткий порядок по привлечению мигрантов и созданию для них необходимых условий труда.

Ранее сообщалось, что накануне сотрудники УФМС по Новосибирской области совместно с полицейскими проверили три крупных рынка Новосибирска в рамках работы по пресечению каналов незаконной миграции. В результате было составлено 55 административных материалов по различным статьям КоАП РФ, среди привлеченных к ответственности - граждане, осуществляющие трудовую деятельность без разрешительных документов, нарушители режима пребывания на территории РФ и один гражданин, незаконно находящийся на территории России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще