Новости 20 августа 2015 г. 14:08

Мэр Новосибирска опроверг данные ОНФ о размере его будущей пенсии

Новосибирск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что распространенные Общероссийским народным фронтом данные о его будущей пенсии в размере 245 тыс. рублей не соответствуют действительности.

Он назвал распространяемые сведения ложными.

"На мой взгляд, общественная организация, которая ставит целью заниматься борьбой с коррупцией, неточными сведениями может себя дискредитировать", - сказал А.Локоть.

Он сообщил, что потребовал от СМИ, которые распространили эту информацию, и от члена штаба отделения ОНФ в Новосибирске Сергея Лихачева дать опровержение. При этом мэр не исключил обращения в правоохранительные органы и суд.

Ранее ОНФ провел мониторинг зарплат и пенсий мэров, заявив по его окончании, что система начисления данных выплат непрозрачна. По мнению организации, получить достоверную информацию о выплатах могут только правоохранительные органы. В связи с этим ОНФ попросил Генпрокуратуру проанализировать выявленные в ходе исследования факты. В частности, в организации сомневаются в том, что пенсия мэра Новосибирска составит, как заявлял сам градоначальник, чуть более 19 тыс. рублей при том, что его годовой доход - более 430 тыс. рублей и стаж работы - более трех лет. По расчетам организации, его денежное содержание должно составлять более 36 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще