Новости 25 апреля 2014 г. 12:01

Мэр Новосибирска сократил число своих заместителей

Новосибирск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Новосибирска Анатолий Локоть намерен оптимизировать структуру мэрии, первые изменения уже внесены.

"Структура мэрии претерпевает изменения, я подписал документы - сегодня пять заместителей (мэра - ИФ) - было восемь", - сказал он журналистам в пятницу.

При этом, по словам градоначальника, руководители департаментов, которые ранее имели статус вице-мэров, становятся просто руководителями департаментов.

"Упрощаем структуру управления", - пояснил он.

Мэр напомнил, что назначил своими первыми заместителями бывшего вице-губернатора Андрея Ксензова, который будет курировать департаменты хозяйственно-экономического направления, и помощника полпреда президента РФ в СФО Виктора Игнатова, в чьем ведении будут находиться департаменты культуры, социальной политики, связи и информации и т.д.

Он также отметил, что заместителем мэра - руководителем представительства мэрии в Москве назначен бывший замминистра экономики РФ Иван Стариков, участвовавший в досрочных выборах главы Новосибирска от "Гражданской инициативы".

"Зная его, в хорошем смысле, сильные лоббистские возможности, мы на них рассчитываем", - сказал А.Локоть.

Кроме того, мэр сообщил, что финансово-экономический блок мэрии остался в прежнем составе.

"Устойчивость работы поставлена во главу угла, и пока я не вижу оснований какие-то замены там делать", - сказал градоначальник.

Он также не намерен выяснять, кто из сотрудников мэрии занимался во время предвыборной кампании агитацией, в том числе против него.

"Это право сильного - отказаться от преследования, мы победили, отказываюсь от преследования", - заявил мэр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще