Новости 13 февраля 2015 г. 11:12

Мэр Новосибирска сократит расходы чиновников на командировки, ГСМ и сотовую связь

Новосибирск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал распоряжение об оптимизации расходов бюджета Новосибирска, связанных с обеспечением деятельности мэрии.

"Будут оптимизированы расходы на командировки сотрудников, ГСМ для служебного транспорта, сотовую связь, поставку товаров и многое другое. Начинаем с себя, и я думаю, что это правильно. Перед всеми государственными распорядителями бюджетных средств поставлена задача посмотреть на оптимизацию своих расходов. Кризис - это повод посмотреть, как планируем свое хозяйство", - сказал А.Локоть журналистам в пятницу.

Он отметил, что городские власти пересмотрят финансирование ряда направлений, однако не уточнил о каких именно идет речь.

"До 1 мая департамент имущественных и земельных отношений должен провести мониторинг использования имущества муниципальных предприятий. Аудит мэрией будет проводиться постоянно, сегодня сосредотачиваемся на аудите активов, которыми распоряжаются наши муниципальные предприятия. Мэрия имеет достаточно разветвленную сеть муниципальных учреждений", - отметил мэр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще