Новости 3 июля 2015 г. 10:53

Мэр Новосибирска заявляет, что является последовательным оппонентом либеральной оппозиции

Новосибирск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обеспокоен характером начинающейся избирательной кампании и призывает представителей "Демократической коалиции" к последовательности во взглядах.

"Как мэр, я обеспокоен характером начинающейся избирательной кампании. Я член КПРФ и по определению являюсь оппонентом тех, о ком я говорил - объединенной либерально-демократической оппозиции", - заявил он журналистам в пятницу.

Он отметил, что не имел намерений кого-либо оскорблять, говоря о перспективах "оранжевой революции" в Новосибирске, и подчеркнул, что либеральная оппозиция сама заявляла о выборе Новосибирска как одной из ключевых площадок для избирательной кампании, и не хотел бы возникновения киевского Майдана и Болотной площади.

"Я предлагаю и своим оппонентам не менять взгляды, фундаментальные, во всяком случае, и придерживаться их последовательно. В чем я вижу непоследовательность? Послушайте, связь с Западом, с США - я что ли ездил в США и встречался с конгрессменами?", - добавил он.

Как сообщалось, 30 июня в ходе заседания Общественного совета при мэре Новосибирска А.Локоть заявил, что "Демократическая коалиция" финансируется из-за рубежа, и на ее регистрацию Конгресс США выделил $20 млн. Также он сказал, что она планирует организацию "оранжевой революции" в Новосибирске и платит по 150 рублей каждому подписавшемуся в ее поддержку (при сборе подписей, необходимых для регистрации на выборах - ИФ).

В свою очередь, представители "Демократической коалиции" направили заявление в СКР о возбуждении уголовного дела в отношении А.Локтя по статьям "Клевета", "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав", "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них".

Избирком Новосибирской области заверил список РПР-ПАРНАС на выборах в Заксобрание региона, в него вошли кандидаты, отобранные по итогам праймериз "Демкоалиции".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще