Новости 30 апреля 2013 г. 14:34

Мэра Бердска задержали по подозрению в получении взятки в 3 млн рублей

(расширенная версия, добавлена информация СКР)

Новосибирск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр города-спутника Новосибирска Бердска Илья Потапов был задержан во вторник по подозрению в получении взятки в 3 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного управления МВД России.

"Во вторник глава Бердска при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан по подозрению в получении взятки за выделение одному из местных предпринимателей в пользование земельного участка", - сказали в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование, И.Потапов задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

В свою очередь, старший помощник руководителя СУ СКР по региону Марина Кинжалова сообщила агентству, что И.Потапов был задержан непосредственно при получении денег.

"Уголовное дело возбуждено по ч.6 ст.290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере. Он задержан при получении 3 млн рублей за выделение элитного земельного участка на берегу Новосибирского водохранилища под строительство", - сказала она.

И.Потапов были избран мэром Бердска в марте 2011 года, он был выдвинут КПРФ и получил во втором туре выборов 59,67% голосов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще