Новости
30 апреля 2013 г. 07:29

Мэрия Читы оштрафована за невыполнение обязанностей по защите жителей дома от ЧС - прокуратура

Чита. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой суд оштрафовал на 100 тыс. рублей мэрию Читы за невыполнение обязанностей по защите прав жителей дома от чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Основанием для административного производства послужило обращение в прокуратуру жителей дома N48 по ул. Петровско-Заводской в Чите, которые заявили о нарушении их прав.

В ходе проверки было установлено, что кирпичная кладка несущих стен фасада жилого дома разрушается с 2006 года. Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций 31 мая 2012 года признала чрезвычайной аварийное состояние дома.

"Его разрушение может повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей", - говорится в сообщении.

Однако, как отмечается, администрация города адекватные меры не принимает. Мировой суд признал ее виновной в совершении административного правонарушения и оштрафовал.

Решение суда не вступило в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще