Новости 13 марта 2015 г. 15:43

Мэрия Читы просит передать ей полномочия по отлову бродячих животных

Чита. 13 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэрия Читы после гибели школьника, которого загрызли собаки, обратилась к Законодательному собранию Забайкальского края с просьбой безотлагательно решить вопрос о передаче полномочий по отлову бродячих животных в ведение муниципалитета.

"Сегодня в районе ОАО "Забайкалагробизнес" произошла страшная трагедия - в результате нападения безнадзорных собак погиб мальчик 9 лет. Это далеко не первый случай нападения безнадзорных животных на детей и взрослых", - говорится в обращении мэрии.

Так же отмечается, что жители Читы не раз обращались во все инстанции с просьбой принять меры.

Мэрия Читы неоднократно направляла запросы в Министерство территориального развития Забайкальского края, Законодательное собрание края с просьбой принять закон о передаче городскому округу полномочий по контролю за безнадзорными животными, однако данное решение до сих пор не принято.

Как сообщалось, в пятницу днем в Ингодинском районе Читы собаки насмерть загрызли ученика средней школы. Тело мальчика обнаружил прохожий. Личность ребенка установлена. По факту его гибели возбуждено уголовное дело.

Мэрия Читы в связи с гибелью ребенка ввела на территории города режим ЧС.

Это не первый случай, когда собаки набрасываются на детей. Так, в январе в Ингодинском районе Читы собаки напали на десятилетнего школьника во дворе одного из домов. Ребенок был доставлен в краевую детскую клиническую больницу с множественными ранами от укусов.

После этого в администрацию Ингодинского административного района Читы было направлено представление о необходимости принятия мер в отношении бездомных животных, представляющих опасность для горожан. Кроме этого, по факту халатности должностных лиц администрации Ингодинского района Читы было возбуждено уголовное дело. Однако затем прокуратура Ингодинского района Читы отменила постановление о возбуждении этого уголовного дела.

"Уголовное дело было возбуждено по факту халатности в отношении должностных лиц администрации Ингодинского района Читы, но за регулирование численности бродячих животных отвечает правительство края", - пояснил тогда агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя краевого СУ СКР Егор Марков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще