Новости 4 декабря 2013 г. 07:34

Мэрия Красноярска направила московским следователям результаты проверки участка земли, относящегося к делу бизнесмена Баталова

Красноярск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэрия Красноярска завершила служебную проверку собственного департамента градостроительства в связи с информацией о том, что красноярский бизнесмен Андрей Баталов подозревается в посредничестве при передаче взятки красноярским чиновникам за выделение земли под строительство.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, "под категорию объекта, информация о котором приведена в СМИ, подпадает обращение ООО "Терминал" о предоставлении земельного участка, расположенного по адресу: г. Красноярск, Центральный район, Северное шоссе, для строительства торгово-производственной базы с подъездными железнодорожными путями".

Отмечается, что в 2010 году место размещения базы было предварительно согласовано администрацией города для ООО "Терминал", однако в апреле текущего года просьба компании предоставить участок была отклонена властями с мотивировкой, что на участке имеются инженерные сети и нежилая постройка, собственник которых не установлен, а документы компания не предоставила.

В результате ООО "Терминал" обратилась в краевые прокуратуру, арбитражный суд и УФАС.

В августе суд признал отказ городских властей противоречащим Земельному кодексу РФ и постановил удовлетворить просьбу ООО "Терминал". Суд объяснил свое решение тем, что отсутствует государственная регистрация прав третьих лиц на расположенные на участке объекты недвижимости.

УФАС также признал отказ администрации города предоставить участок необоснованным и нарушающим Федеральный закон "О защите конкуренции".

В конце сентября администрация Красноярска предоставила ООО "Терминал" указанный участок в аренду на три года.

"Результаты служебной проверки переданы в следственный комитет города Москвы" - говорится в сообщении мэрии Красноярска.

Ранее со ссылкой на газету "Известия" сообщалось, что оперативники МВД задержали в Москве А.Баталова, который приходится сватом губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Бизнесмен подозревается в посредничестве при передаче взятки в 10 млн рублей за выделение земли под строительство в Красноярске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще