Новости 29 марта 2016 г. 06:47

Мэрия Красноярска незаконно оставила без внимания пешеходный мост, оказавшийся в плохом состоянии

Красноярск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Надзорная проверка нашла нарушения в действиях мэрии Красноярска по содержанию пешеходного моста в микрорайоне "Солнечный" Красноярска, как сообщает пресс-служба Прокуратуры Красноярского края во вторник.

Проверка установила, что мост является бесхозным, а администрация города нарушила Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

"Администрацией Красноярска не принято необходимых мер по постановке на учет указанного объекта в качестве бесхозяйного недвижимого имущества, не составлен акт технического состояния указанного объекта, обязательства по содержанию моста не исполняются. В связи с этим мост в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии, перед мостом в связи с естественной эрозией почв образовался овраг", - говорится в сообщении.

По результатам проверки в Центральный районный суд Красноярска подано административное исковое заявление, чтобы бездействие администрации города было признано незаконным.

Также прокуратура требует в иске закрепить мост за муниципалитетом, чтобы привести объект в порядок, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще