Новости 30 сентября 2021 г. 11:04

Мэрия Лесосибирска в Красноярском крае не планирует отстранять непривитых сотрудников

Красноярск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Лесосибирска в Красноярском крае опровергла появившуюся в некоторых СМИ информацию о якобы разосланном руководителям бюджетных учреждений письме с требованием отстранять непривитых от COVID-19 сотрудников от работы без сохранения заработной платы.

"Письмо касается регулярного сбора информации, которое проводится не в первый раз в течение прививочной кампании, чтобы понимать актуальную картину. Руководителями предоставляется информация о количестве привитых и непривитых сотрудников, а также у кого медотвод. Но эта информация обезличенная: в ней нет ни фамилий, ни других персональных данных. Это необходимо для того, чтобы муниципалитет мог мониторить ситуацию, своевременно принимать решения, не допускать всплесков", - сообщила "Интерфаксу" представительница администрации Кристина Угольнова.

Она добавила, что в письме имеются разъяснения существующего законодательства в области отстранения от работы, но в нем нет никаких требований даже в рекомендательной форме.

"В документе разъясняется, что Трудовым кодексом предусмотрена возможность отстранения от работы. Однако делается ссылка, что если руководство учреждения примет решение об отстранении, то рекомендуется при принятии такого решения первоначально запросить у сотрудника письменный отказ от прохождения вакцинации. Отмечу, такое же письмо от администрации было от 15 сентября. Следующая отчетная дата - 1 октября", - отметила Угольнова.

Ранее в СМИ появилась информация, что мэрия Лесосибирска разослала руководителям бюджетных учреждений письмо с требованием составить список не привитых от коронавируса сотрудников и отстранить их от работы без сохранения заработной платы.

Как сообщалось, обязательная вакцинация от CОVID-19 для отдельных категорий граждан введена в Красноярском крае. Постановление о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям было подписано 23 июля главным государственным санитарным врачом по краю Дмитрием Горяевым.

Вакцинироваться обязаны работники сферы образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, госслужащие, работники МФЦ, сферы транспортных услуг, финансовых организаций, почты, торговли, общепита, салонов красоты, массажных и фитнес-центров, спортивных объектов, организаций бытовых услуг, ЖКХ, энергетики, персонал кинотеатров и детских развлекательных комплексов, вахтовики.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще