Новости 16 июня 2021 г. 14:12

Мэрия Новосибирска пообещала поддержку всем горожанам, пострадавшим из-за взрыва на газовой заправке

Новосибирск. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Горожанам, которые оказались в трудной жизненной ситуации в связи со взрывом на газовой АЗС 14 июня в Новосибирске и не могут самостоятельно преодолеть последствия происшествия, может быть оказана помощь в рамках муниципальной программы "Социальная поддержка населения города Новосибирска", сообщает пресс-центр мэрии.

"Заявления об оказании социальной помощи и документы принимают структурное подразделение департамента по социальной политике мэрии - управление социальной поддержки населения, администрации районов и районные комплексные центры социального обслуживания населения", - говорится в сообщении.

В рамках этой программы социальная помощь предоставляется на дорогостоящее лечение, приобретение продуктов питания, одежды, угля, ремонт ветхого жилья, систем печного отопления и электропроводки, на подготовку детей к началу учебного года, на технические средства реабилитации для детей, не оплачиваемые через фонд социального страхования, на приобретение предметов первой необходимости пострадавшим от пожара, стихийного бедствия и чрезвычайной ситуации.

Помощь в виде денежных выплат и в натуральном виде предоставляется горожанам, которые зарегистрированы и проживают на территории города Новосибирска и находятся в трудной жизненной ситуации: инвалидность, неспособность к самообслуживанию из-за преклонного возраста или болезни и т.д.

Ранее сообщалось, что представители мэрии проводили поквартирный обход в домах, расположенных вблизи места происшествия, всего взрывной волной было выбито более 100 окон.

Пожар на АГЗС, сопровождавшийся взрывами, произошел в Новосибирске 14 июня. Площадь пожара, по данным МЧС, составила 1,5 тыс. кв. м, он охватил не только заправку, но и прилегающие складские и технические помещения. Пострадали 34 человека, 16 из них остаются в больнице с ожогами, шестеро - в реанимации. Погибших нет.

По предварительным данным, причиной взрыва и пожара стало незаземление газовоза при сливе газа в стационарную емкость.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), в рамках которого задержаны директор и инженер станции, которые, по версии СК, "не приняли должных мер к обеспечению правил безопасности и организации сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа". Директор автозаправки находится под стражей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще