Новости 8 сентября 2017 г. 03:40

Мэрия Новосибирска предоставила жилье жителям пострадавшего от взрыва газа дома

Новосибирск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Представители специализированной организации проведут в пятницу оценку состояния дома в Новосибирске, в котором накануне взорвался газовый баллон, сообщает пресс-центр мэрии.

"8 сентября на месте взрыва будет работать специализированная организация, которая определит, подлежит ли дом восстановлению и ремонту", - говорится в сообщении.

Отмечается, что жителям дома N15 на улице Сеченова, где, по предварительной версии, произошел взрыв газового баллона, оказана первичная помощь.

Мэрия Новосибирска и администрация Центрального округа города организовали пункт временного размещения жителей на базе школы N77, жителям шести квартир будет предоставлено жилье в маневренном фонде города, все жители получат адресную социальную помощь.

Как сообщалось, в результате взрыва произошло обрушение кровли, без горения. Пострадали два человека: женщина с ушибом головы и грудной клетки госпитализирована в городскую больницу, еще одна женщина с ожогом левой кисти I степени от госпитализации отказалась.

В двухэтажном одноподъездном доме, признанном аварийным 14 июля 2016 года, располагалось восемь квартир, в которых проживали 23 человека. Все жители были оперативно эвакуированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири