Новости
29 апреля 2020 г. 10:42

Мэрия Новосибирска выбрала подрядчика на I этап благоустройства Затулинского парка за 185 млн руб

Новосибирск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска по итогам конкурса выбрал новосибирское ООО "Премиумстрой" подрядчиком первого этапа благоустройства Затулинского дисперсного парка в Кировском районе города, сообщается на сайте госзакупок.

Заявку второго участника торгов - ООО "Союздорстрой" (Новосибирск) - комиссия сочла не соответствующей требованиям: в ней в качестве примера ранее выполненных работ был представлен контракт на меньшую сумму, чем предусмотрено закупкой.

В результате электронный аукцион был признан не состоявшимся, а контракт решено заключить с единственным участником закупки по начальной (максимальной) цене - 185,2 млн рублей.

По данным пресс-службы мэрии Новосибирска, работы по проекту начнутся в начале мая. В рамках благоустройства заменят покрытие пешеходных дорожек, обустроят детскую и спортивную площадку, установят сцену, скамейки, урны и арт-объекты, сделают велодорожку и электроосвещение, озеленят территорию, добавив новые растения.

Общая сметная стоимость проекта - 279 млн рублей. На 2020 год предусмотрено финансирование в размере 180,3 млн рублей, из которых 96,3 млн рублей направят из федерального бюджета, 54 млн рублей - из областного и 30 млн рублей - из бюджета города.

Проектно-сметная документация и дизайн-проект парка в начале года прошли необходимые экспертизы. Затулинский дисперсный парк будет представлять собой рассредоточенное общественное пространство, озелененные территории которого устроены на удалении друг от друга.

ООО "Премиумстрой", по данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", образовано в сентябре 2017 года. Единственным собственником является новосибирская предпринимательница Татьяна Ополева.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще