Новости 31 марта 2021 г. 09:41

Мэрию Новосибирска и метрополитен "заминировали", метро после проверки открыто (версия 2)

(расширенная версия)

Новосибирск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Эвакуация из здания мэрии Новосибирска проводится после получения информации о минировании здания, сообщается в телеграм-канале мэрии.

"В мэрию города Новосибирска по электронной почте поступило сообщение о минировании здания. Ведётся эвакуация сотрудников. Правоохранительные органы проводят проверку", - говорится в сообщении.

Также поступила информация о минировании трех станций метрополитена - "Красный проспект", "Площадь Ленина" и "Октябрьская".

В 12:15 по местному времени станции были кратковременно закрыты, была оперативно проведена проверка кинологами, информация не подтвердилась. В настоящее время все станции метрополитена функционируют в штатном режиме.

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области информирует, что сигнал о минировании поступил в одно из банковских учреждений.

"В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводятся регламентированные мероприятия. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств, устанавливаются отправители сообщений", - говорится в сообщении.

В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири