Новости
29 июня 2015 г. 11:26

МЭРТ РФ через суд расторгло договор с резидентом ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" из-за невыполнения контракта

Барнаул. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Минэкономразвития РФ через суд расторгло договор с резидентом ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" (Алтайский край), предпринимателем Андреем Разгоняевым на резидентство в ОЭЗ, говорится в материалах арбитражного суда Алтайского края.

В 2009 году бизнесмен заключил с Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами соглашение, которое предусматривало строительство фуд-центра для туристов. До конца 2011 года в этот проект, согласно условиям инвестиционного плана, предприниматель планировал вложить 3,5 млн рублей.

В июле 2011 года министерство провело проверку и обнаружило, что А.Разгоняев ведет в ОЭЗ "деятельность, не предусмотренную соглашением". Кроме того он не представил в срок проектную документацию и результаты инженерных изысканий, а также не инвестировал обещанные 3,5 млн рублей в развитие своего дела.

Предприниматель в суде попытался опровергнуть доводы министерства, сославшись на истечение срока исковой давности предъявленных нарушений. Но суд отклонил такой аргумент.

В результате арбитраж 10 июня 2015 года принял решение о расторжении договора между федеральным ведомством и резидентом. При этом с предпринимателя был взыскан штраф в размере 175 тыс. рублей за неисполнение условий договора с момента вступления решения суда в законную силу до дня его фактического исполнения, исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ 8,25% годовых.

Это - пятый случай, когда Минэкономразвития РФ расторгает договоры с резидентами "Бирюзовой Катуни" через суд. Так, в 2014 году и ранее подобные суды прошли в отношении компаний "Грин-парк", "Жемчужина Катуни", "Берег" и "Новый мир Плюс".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", предприниматель Андрей Разгоняев зарегистрирован в 2004 году в город Бийске Алтайского края.

Постановление правительства РФ о создании на территории Алтайского края ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" было подписано в феврале 2007 года. Для размещения ОЭЗ выбрана территория общей площадью 33,6 кв. км, расположенная на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень в Алтайском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще