Новости
10 июня 2013 г. 07:54

Местного жителя, заморозившего своих племянников в бане, будут судить в Чите

Чита. 10 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКР по Забайкальскому краю направило в суд уголовное дело в отношении Александра Шестакова, обвиняемого в том, что насмерть заморозил своих племянников холодной бане, сообщает пресс-служба краевого СКР.

По версии следствия, А.Шестаков находясь в состоянии алкогольного опьянения запер в не отапливаемой бане своих маленьких племянников, которые ему мешали.

По информации пресс-службы, баня располагалась во дворе, а дети были в комнатной одежде. Отмечается, что мальчики 2007 и 2008 года рождения погибли от переохлаждения организма, их сестре 2009 года рождения ампутированы нижние конечности на уровне нижней трети голени.

Ранее со ссылкой на пресс-секретаря краевого СУ СКР Егора Маркова сообщалось, что многодетная семья - родители и четверо детей от года до шести лет - жила в одном из деревянных двухквартирных домов в Чите. 2 января родители отправились в гости. Оставшиеся одни дети - мальчики, пяти и шести лет, и трехлетняя девочка - заглянули в гости к своему дяде, проживавшему во второй квартире этого же дома. Дома осталась лишь младшая девочка, которой исполнился год и два месяца.

В гостях у дяди "дети расшалились, мешая ему сосредоточиться на выпивке", и он, несмотря на то, что на улице стоял 25-градусный мороз, запер их в нетопленной бане. Они там провели около семи часов. Для братьев полученные обморожения стали смертельными, их сестре предстоит ампутация ступней. Мальчики замерзли, девочку спасло то, что она лежала между двумя братьями.

Также отмечалось, что МВД по Забайкальскому краю направило в суд уголовное дело и в отношении родителей детей - Татьяны Павловой и Евгения Шестакова. Родители состоят в гражданском браке, но дети у них общие.

Уголовное дело возбуждено по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем). В ходе расследования уголовного дела сотрудниками полиции установлено, что родители ненадлежащим образом исполняли возложенные на них обязанности по воспитанию детей и часто находились в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще