Новости
5 декабря 2014 г. 09:55

Местный житель, подозреваемый в серии нападений на несовершеннолетних девочек, задержан в Бурятии

Чита. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Улан-Удэ (Бурятия) задержан местный 27-летний житель, подозреваемый в серии нападений на несовершеннолетних девочек возле висячего моста по дороге на "Богородский остров", сообщает в пятницу пресс-служба республиканского СУ СКР.

Подозреваемому предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), п. "г" ч. 2 ст. 161 (грабеж, с угрозой применения насилия) и ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), говорится в сообщении.

По данным следствия, нападения совершались по схожему сценарию: мужчина выбирал одиноко идущую по безлюдной местности через висячий мост девушку, догонял ее, несколько минут шел на некотором расстоянии впереди, а затем внезапно разворачивался и нападал на жертву.

В одном случае он пытался совершить половое преступление, но не довел свой преступный умысел до конца, так как потерпевшая вырвалась от него и попыталась убежать. Злоумышленник догнал ее и отобрал дорогостоящий мобильный телефон. В двух других случаях мужчина также похищал у потерпевших мобильные телефоны и золотые украшения. Похищенные вещи он практически сразу сбывал на Центральном рынке.

В настоящее время решается вопрос о заключении его под стражу, устанавливаются все обстоятельства преступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще