Новости 10 сентября 2016 г. 08:38

Местный житель подозревается в убийстве приемного ребенка в Красноярском крае

Чита. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель поселка Тины Нижнеингашского района Красноярского края задержан по подозрению в убийстве приемной 4-летней девочки, которую опекала его супруга, сообщает пресс-службе регионального СУ СКР.

Тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено в помещении летней кухни частного дома, говорится в сообщении.

По предварительной версии, в субботу около часа ночи мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел домой и стал будить двух приемных детей, чтобы сводить в туалет.

В это время он заметил, что одежда и постель одной из девочек мокрая. Мужчина завел девочку в помещение летней кухни и нанес ей множественные удары кулаком, причинив телесные повреждения, от которых ребенок скончался на месте происшествия.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям сотрудников органов опеки и попечительства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще