Новости
16 апреля 2014 г. 06:59

Местный житель приговорен к пожизненному сроку в Бурятии за серию преступлений

Чита. 16 апреля. ИНТЕ5РФАКС-СИБИРЬ - Верховный суд Бурятии приговорил к пожизненному сроку лишения свободы 26-летнего Михаила Липатникова, обвиняемого в разбое, насильственных действиях сексуального характера и убийстве двух человек, сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

Суд установил, что в ночь на 29 мая 2013 года М.Липатников распивал спиртное в парке культуры и отдыха имени Орешкова в Улан-Удэ и утром увидел на одной из дорожек бегущую студентку.

Решив ее ограбить, он затаился в кустах, а когда девушка приблизилась, выскочил, схватил ее за шею и, угрожая убить, потребовал отдать мобильный телефон, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, после этого М.Липатников отвел ее в сторону, повалил на землю, сдавил ей горло и после того, как девушка потеряла сознание, совершил насильственные действия сексуального характера.

Через некоторое время потерпевшая пришла в себя и попыталась закричать. Опасаясь, что его смогут задержать прохожие, молодой человек нанес девушке несколько ударов, задушил ее и скрылся.

В течение нескольких месяцев М.Липатников скрывался в Иркутске, где 7 сентября 2013 года во время пьяной ссоры до смерти избил своего собутыльника. После этого он был задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще