Новости 17 января 2013 г. 06:16

Местный житель, рыбачивший на озере, заплатит более 200 тыс. рублей за лесной пожар в Забайкалье

Чита. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Читинский районный суд взыскал 216 тыс. рублей с 44-летнего Сергея Болталина, признав его виновным в лесном пожаре, возникшего из-за неосторожного обращения с огнем, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

С.Болталин 1 октября 2012 года находился на рыбалке на восточном берегу озера Большой Ундугун, днем развел костер и на лодке выплыл на озеро, говорится в сообщении.

Между тем, по информации пресс-службы, огонь от костра перекинулся на сухую траву и охватил 0,9 гектара леса. В результате, ущерб лесному фонду превысил 66 тыс. рублей.

Суд при назначении наказания учел его частичное признание вины, принятие им мер по тушению пожара, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и приговорил С.Болталина к штрафу 150 тыс. рублей. Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме исковые требования Государственной лесной службы Забайкальского края о возмещении причиненного лесному фонду ущерба.

"Таким образом, по вступлении приговора в законную силу, выезд на рыбалку обойдется С. Болталину в сумму более 216 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще