Новости 11 апреля 2013 г. 10:50

Местный житель сознался в изнасиловании убийстве школьницы в Забайкалье

Чита. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае задержанный по подозрению в убийстве 9-летней девочки признался в ее изнасиловании, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы СУ СКР края Егор Марков.

"Подозреваемый сознался и в убийстве и в изнасиловании девочки", - сказал собеседник агентства.

Сразу после задержания местный житель сознавался только в убийстве и отрицал изнасилование.

По словам Е.Маркова, следователи проверят показания на месте преступления. Подозреваемый рассказал следствию, что в среду около 22 часов затащил девочку за ограду дома своих родственников, где изнасиловал и задушил.

"Ранее он был неоднократно судим, в том числе и за изнасилования", - отметил пресс-секретарь.

Как сообщалось, в Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и убийства девятилетней девочки, тело которой обнаружено в четверг утром в поселке Кокуй Сретенского района.

Личность погибшей установлена, на ее теле в ходе судебно-медицинского исследования обнаружены следы сексуального насилия.

По предварительной версии, накануне вечером школьница пошла гулять и не вернулась. Установлено, что девочка росла в неблагополучной семье, которая состоит на учете в полиции. Старшая сестра за несколько месяцев до трагедии была изъята из семьи из-за того, что мать ненадлежащим образом исполняла обязанности по ее воспитанию. В отношении нее возбуждено уголовное дело, которое сейчас рассматривается в суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири