Новости 9 сентября 2010 г. 07:12

Место пожара, уничтожившего поселок Николаевка в Алтайском крае, оцеплено, введен пропускной режим

*** На совещании краевой комиссии по ЧС принято решение об отправке психологов для работы с пострадавшими от пожаров

Барнаул. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники милиции взяли под охрану территорию, пострадавшую от лесного пожара, уничтожившего в ночь на четверг населенный пункт Николаевка в Михайловском районе Алтайского края.

Организовано оцепление зоны ЧС, введен пропускной режим, сообщает Главное управление МЧС РФ по Алтайскому краю. Сотрудники милиции обеспечивают охрану общественного порядка.

В ночь на четверг в ГУ МЧС прошло совещание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провели вице-губернатора Алтайского края Яков Ишутин и начальник СибРЦ МЧС России генерал-лейтенант Данияр Сафиуллин. На совещании были приняты решения, касающиеся, в частности, отправки группы психологов для работы с пострадавшими, организации отселения людей из зоны возможного распространения пожара. Организовано также медицинское обеспечение в районе чрезвычайной ситуации.

Кроме того, ответственным лицам поручено организовать непрерывный процесс обучения эвакуированных детей, решить вопросы по компенсационным выплатам пострадавшим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще