Новости
2 декабря 2015 г. 19:11

Между мэром Улан-Удэ и съемочной группой телеканала "Россия-24" произошел конфликт

*** Обе стороны подали заявления в полицию - МВД

Чита. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Юристы Центра правовой поддержки журналистов ОНФ окажут всю необходимую помощь сотрудникам телеканала "Россия-24", у которых возник конфликт с мэром "Улан-Удэ" (Бурятия), сообщает пресс-служба ОНФ в среду.

"Как сообщили сегодня СМИ, в Улан-Удэ во время записи интервью с мэром города была избита съемочная группа телеканала "Россия-24". При этом в избиении принимал участие сам градоначальник А.Голков, а также его заместитель и один из сотрудников пресс-службы", - говорится в сообщении.

По информации ОНФ, мэр Улан-Удэ неоднократно был замечен в не совсем адекватном реагировании на критику журналистов. После того как журналист Николай Будуев (депутат городского совета, директор газеты "МК" в Бурятии) рассказал о его повышенной зарплате, незаконность начисления которой потом подтвердили прокуроры, он (А.Голков) подал на него целый ряд исков и все их проиграл.

"Помимо этого, в центр обращались журналисты телеканала "Аригус", которым долгое время мэр не отвечал на неудобные вопросы и не давал комментарии", - отметила руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

В свою очередь сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева сообщила, что в любом случае нет оправданий для рукоприкладства у лица, занимающего столь высокий пост.

"И не только городская дума, которая назначила его на этот пост, но и сам Голков должен для себя сделать вывод: если ему тяжело выполнять свои обязанности, неотъемлемой частью которых является общение с журналистами и ответы на их вопросы, то, может лучше сменить род занятий как это сделал другой глава муниципалитета Бурятии Андрей Самаринов после того как его сотрудник избил журналиста газеты "Аршан"", - отметила Ольга Тимофеева.

В свою очередь в пресс-службе республиканского МВД агентству "Интерфакс-Сибирь" подтвердили, что между мэром города Александром Голковым и съемочной группой телеканала "Россия-24" произошел конфликт, однако подробности не сообщили, отметив, что обе стороны подали заявления в полицию.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу со стороны официальных представителей мэрии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще