Новости
11 февраля 2016 г. 07:42

Международные наркоторговцы получили в Новосибирске 52 года колонии на троих

Новосибирск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд вынес приговор гражданам Киргизии и Казахстана, которые в составе организованной преступной группы ввезли в Новосибирскую область около 35 кг афганского героина в 2014 году, сообщает пресс-служба УФСКН России по региону.

Задержание подсудимых произошло в результате спецоперации летом 2014 года, изъятые наркотики находились в заводской упаковке с клеймом и печатью одного из крупных афганских наркокартелей.

"В случае попадания на черный рынок данная партия могла быть разбавлена более чем в 10 раз. Изъятой партии героина хватило бы для изготовления нескольких миллионов разовых доз", - говорится в сообщении.

Установлено, что в состав группы входили два гражданина Киргизии, гражданин РФ и гражданин Казахстана.

В пресс-службе УФСКН России по региону агентству уточнили, что в отношении российского гражданина, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, дело выделено в отдельное производство.

Суд установил, что участники группы действовали согласно строго отведенной ему роли. Лидер подыскивал оптового поставщика высококонцентрированного героина и под видом товаров народного потребления наркотики переправлялись на территорию Новосибирской области.

Часть из переправленных наркотиков расфасовывалась наркосбытчиками на мелкие партии и предназначалась для распространения на территории Новосибирской области, оставшиеся оптовые партии героина преступники намеревались сбыть в других городах Сибирского федерального округа.

Подсудимые признаны виновными в покушении на сбыт наркотических средств в составе организованной группы в значительном и особо крупном размере.

Двум из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, одному - 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще