Новости 28 марта 2014 г. 15:19

Международный фестиваль мультфильмов пройдет в Красноярске

Красноярск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Седьмой международный "Большой фестиваль мультфильмов" (БФМ) пройдет с 28 марта по 6 апреля в Красноярске, сообщается на сайте организаторов.

Фестиваль откроется полнометражной работой "Пиноккио", рассказывающей о похождениях деревянного человечка по знаменитой сказке Карло Коллоди. Итальянский режиссер Энцо Д'Ало посвятил работе над этим фильмом более 10 лет.

В центре кинопрограммы подборка зарубежных фильмов, получивших за минувший год важные международные призы и награды. А также самые новые русские авторские короткометражки. Часть из этих фильмов - лауреаты главного российского фестиваля в Суздале: "Длинный мост в нужную сторону" Ивана Максимова, "Подарки черного ворона" Степана Бирюкова, а также лучший фильм для детей прошлого года - "Моя мама - самолет" Юлии Ароновой.

В рубрике "Страна" пройдет показ самых лучших и интересных работ из Швейцарии, которые представит молодой швейцарский режиссер Дастин Риз, автор фильмов в жанре черного юмора. Второй страной в фокусе БФМ станет Израиль, анимационная индустрия которой ведет свой отсчет с начала 2000-х годов.

В блоке "Имена" пройдут программы мультфильмов режиссеров из Японии, Швейцарии и России.

"Японию представит Коджи Ямамура, чьи фильмы изобилуют кафкианским абсурдизмом и обращаются к хаосу. Швейцарский мастер вальсирующей анимации Жорж Швицгебель дополнит своей программой швейцарский блок. Россию в "Именах" представит Михаил Алдашин - один из самых известных режиссеров анимации в постсоветском поколении", - говорится в сообщении.

Мастер-класс по короткометражкам проведет знаменитый в Европе русский режиссер Алексей Алексеев.

Сюрпризом для гостей БФМ станет мультконцерт "Немые мультфильмы - живая музыка" и мини-выставка приборов для создания движущихся картинок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири