Новости 5 октября 2009 г. 08:47

Международный инвестиционный банк изучает возможность кредитования реконструкции Бийского аэропорта

Барнаул. 5 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Международный инвестиционный банк изучает возможность кредитования реконструкции аэропорта Бийска в Алтайском крае, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель правления банка Василий Кирпичев.

"Аэропорт как объект для инвестиций выглядит очень интересно, и мы его обязательно рассмотрим. Кроме того, мы видим заинтересованность местных властей. Все это в совокупности может дать положительный результат", - сказал В.Кирпичев.

По его словам, рассмотрение пакета документов займет минимум три месяца, после чего будет утвержден необходимый объем инвестиций.

Как сообщил агентству вице-губернатор Алтайского края Михаил Щетинин, разработка проекта реконструкции Бийского аэропорта завершена, получено заключение Росавиации, и всех экспертных организаций.

"С этим проектом мы можем выходить на строительную площадку, и теперь нам нужен реальный вменяемый партнер. В сотрудничестве мы сможем синхронно выполнить работы и минимизировать сроки пуска в эксплуатацию уже обновленного аэропорта", - сказал М.Щетинин.

Вице-губернатор отметил, что в федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)" на реконструкцию Бийского аэропорта заложено более 1 млрд рублей. Средства будут направлены на реконструкцию взлетно-посадочной полосы с ее удлинением до 2,8 тыс. метров, расширение и усиление перрона со стоянками воздушных судов и склада ГСМ, строительство рулежных дорожек, светосигнального и навигационного оборудования и водосточно-дренажной системы, замену светосигнального оборудования.

За счет средств инвесторов будет реконструирован аэровокзальный комплекс, включая строительство международного сектора. Реконструкция аэропорта начнется в 2010 году.

Как сообщалось, после переоснащения аэропорта, строительства международного сектора и гостиницы ему предполагается придать статус международного. Близость аэропорта Бийска от особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" и создаваемой игорной зоны "Сибирская монета" позволит повысить их транспортную доступность для туристов России и зарубежья.

В настоящее время в Бийском аэропорту действуют три хозяйствующих субъекта: ФГУП "Аэропорт "Бийск" (с 5 апреля 2006 года находится в процедуре банкротства), ОАО "Бийский аэропорт" (создано в 1994 году, контрольный пакет акций принадлежит барнаульской управляющей компании ООО "АРТИ") и ОАО "Авиапредприятие "Алтай".

В состав АО "Бийский аэропорт" входит взлетно-посадочная полоса на шесть стоянок для самолетов Ту-154 и Ан-24, пропускная способность здания аэровокзала - 200 человек в час.

Производственная деятельность осуществляется бийским филиалом авиапредприятия "Алтай", которое взяло в аренду весь имущественный комплекс аэропорта, включая имущество ФГУП и ОАО "Бийский аэропорт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще