Новости 18 января 2013 г. 17:17

"Межениновская птицефабрика" в 2013г ожидает незначительного роста производства мяса птицы

Томск. 18 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Межениновская птицефабрика" (Томская область) в 2012 году увеличила производство мяса птицы на 0,6% - до 34,9 тыс. тонн в живом весе, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" генеральный директор компании Федор Халецкий.

В 2013 году "Межениновская птицефабрика" ожидает дальнейшего плавного увеличения объемов производства - до 35 тыс. тонн.

"Мощности по производству мяса птицы остаются без изменений в течение трех периодов. Частичное увеличение объемов связано с улучшением производственных показателей - среднесуточный прирост, сохранность", - сказал Ф.Халецкий.

Гендиректор отметил, что в 2012 году объем реализованной продукции увеличился на 2,1% - до 29,4 тыс. тонн, из них основная доля - 25,2 тыс. тонн - была реализована в охлажденном виде.

Между тем глава компании отметил, что в прошлом году свежего мяса птицефабрика реализовала на 2,8% меньше, чем в 2011 году. Дальнейшее снижение объема продаж в этом сегменте ожидается и в 2013 году - до 24 тыс. тонн.

В то же время в 2012 году "Межениновская птицефабрика" в 1,46 раза увеличила реализацию переработанной продукции - колбас и полуфабрикатов - до 41,8 тонны. В 2013 году ожидается рост продажи этих товаров на 28%.

По словам Ф.Халецкого, в будущем птицефабрика намерена усиливать переработку сырья, поэтому приобретает дополнительное оборудование, ведет строительство производственных и бытовых помещений.

Кроме того в 2013 году "Межениновская птицефабрика" намерена инвестировать 70 млн рублей в оснащение дочерней компании "Агрофирма Межениновская". Глава компании уточнил, что деньги пойдут на приобретение сельхозтехники и частичное обновление племенного поголовья КРС.

По данным "СПАРК-Интерфакс", в 2011 году выручка Межениновской птицефабрики составила 2,53 млрд рублей, чистая прибыль - 638,1 млн рублей. Основными совладельцами АО являются гендиректор ОАО "Новосибирская птицефабрика" Андрей Чуркин и член совета директоров "Новосибирской птицефабрики" Владимир Хорошилов.

"Межениновская птицефабрика" в 2008 году создала дочернее ООО "Агрофирма Межениновская", основными видами деятельности которой являются разведение КРС и выращивание зерновых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще