Новости 26 ноября 2010 г. 16:43

Межрегиональная конференция ШОС состоится в Казахстане в 2011 году

Иркутск. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Межрегиональная конференция Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоится в Астане в 2011 году, говорится в сообщении пресс-службы правительства Иркутской области со ссылкой на председателя Делового совета ШОС, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

Как отметил глава области, основные темы этой конференции будут соотноситься с темами VII Байкальского экономического форума.

Д.Мезенцев подчеркнул, что такой подход будет содействовать расширению межрегионального сотрудничества, активизации малого и среднего бизнеса регионов РФ, оптимизации структуры приграничной торговли.

Шанхайская организация сотрудничества - крупнейшее региональное объединение в мире, наряду с АТЭС, ЕС и НАФТА. В организацию, созданную в 2001 году, входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Еще четыре государства - Иран, Пакистан, Индия и Монголия - имеют статус наблюдателей, а Белоруссия и Шри-Ланка с конца апреля этого года - статус партнеров по диалогу.

В ШОС производится 15% мирового ВВП. За январь-август 2010 года товарооборот между государствами-членами ШОС вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 40%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще