Новости
8 октября 2009 г. 08:04

Межведомственная комиссия подписала акт готовности Красноярской ТЭЦ-2 к зиме

Красноярск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Межведомственная комиссия подписала акт готовности Красноярской ТЭЦ-2 к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов, говорится в официальном сообщении ОАО "Енисейская ТГК".

В состав комиссии вошли представители самой генерирующей компании, Енисейского межтерриториального управления Ростехнадзора и сотрудники филиала системного оператора - Красноярского РДУ.

"Комиссия установила, что все основные и дополнительные условия готовности к работе в осенне-зимний период предприятием выполнены. Замечаний по состоянию оборудования нет. В настоящее время все капитальные и средние ремонты основного оборудования на ТЭЦ завершены. В рамках летней ремонтной кампании произведены капитальные ремонты котлоагрегата ст. N5, турбоагрегата ст. N2, замена участка паропровода острого пара котлоагрегата N5", - говорится в сообщении.

Красноярская ТЭЦ-2 стала первым из филиалов энергокомпании, получившим акт готовности к зиме. До конца октября всем филиалам ОАО "Енисейской ТГК" предстоит получить такие же документы.

Заключительным этапом всесторонней проверки готовности компании к несению зимних нагрузок станет работа центральной комиссии, сформированной министерством энергетики РФ. В нее войдут представители Минэнерго РФ, Ростехнадзора, системного оператора, краевого агентства по ГО ЧС и ПБ. Именно ей предстоит принять решение о готовности компании и ее производственных филиалов к работе в осенне-зимний период, отмечается в сообщении.

ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" создано 31 декабря 2006 года путем присоединения к нему ОАО "Красноярская генерация" и ОАО "ТГК-13" c прекращением деятельности последних. В настоящее время в состав компании входят 9 филиалов: Красноярские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 (ранее -Сосновоборская ТЭЦ), Назаровская ГРЭС, Минусинская ТЭЦ, Канская ТЭЦ, Абаканская ТЭЦ и Красноярская теплосеть.

Красноярская ТЭЦ-2 запущена в промышленную эксплуатацию в 1979 году. Установленная электрическая мощность - 465 МВт, установленная тепловая мощность - 1405 Гкал/ч. В настоящее время Красноярская ТЭЦ-2 - главный теплоисточник Красноярска. Станция обеспечивает подачу горячей воды для отопления и горячего водоснабжения в Свердловский, Центральный, Железнодорожный и Октябрьский районы города. Потребителями тепла являются жилищные организации, а также крупные промышленные предприятия, такие как ОАО "Балтика-Пикра", ОАО "ХМЗ" и ООО "Содружество " (кирпичный завод N2).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще