Новости
7 августа 2020 г. 15:56

МФЦ, медучреждения и фитнес-центры открываются на Алтае после длительного перерыва из-за коронавируса

Горно-Алтайск. 7 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По решению главы правительства Республики Алтай Олега Хорохордина в регионе сняли ряд ограничений, введённых из-за коронавируса, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре правительства региона.

"Противоэпидемические мероприятия принесли видимый результат, санитарная обстановка в республике постепенно улучшается. На протяжении последних недель наблюдается тенденция к снижению темпов роста заболеваемости, увеличивается количество выздоровевших", - процитировали в пресс-центре Хорохордина.

На заседании оперативного штаба под его руководством принято решение со следующей недели возобновить авиаперелёты из Горно-Алтайска до Кош-Агача. Также с 8 августа в обычном режиме возобновят работу многофункциональные центры (МФЦ). Медицинским учреждениям разрешено проводить диспансеризации, профилактические осмотры, а также возобновить работу дневных стационаров.

"С 8 августа будет разрешено открыться спортзалам и фитнес-центрам, но при жёстком соблюдении всех санитарных норм и по согласованию с Роспотребнадзором. Обсуждалась возможность открытия бассейнов, однако пока эти меры не одобрены", - уточнили в пресс-центре.

Собеседник агенства отметил, что в регионе продолжает действовать обязательный масочный режим, а также существует запрет на проведение массовых мероприятий. По-прежнему закрыты музеи, театры и кинотеатры.

Всего в республике Алтай коронавирус подтверждён у 1 тыс. 693 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще