Новости
25 декабря 2019 г. 10:02

Ми-8 под Красноярском попал в снежный вихрь, у вертолета повреждены хвостовая балка и лопасти несущего винта - МЧС

(расширенная версия, добавлены 5 и 7 абзацы)

Москва/Новосибирск/Красноярск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - Авария с вертолетом Ми-8 под Красноярском произошла при взлете, вертолет попал в снежный вихрь, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ.

"При взлете вертолет попал в снежный вихрь и совершил жесткую посадку на территории аэропорта Байкит, у воздушного судна повреждена хвостовая балка и лопасти несущего винта", - сказали в пресс-службе.

Тем временем Красноярская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов по факту жесткой посадки Ми-8 в Красноярском крае, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

"По предварительным данным, пострадали пассажир и командир воздушного судна. У вертолета повреждена хвостовая балка и лопасть. Причиной жесткой посадки, по предварительным данным, стало попадание в снежный вихрь", - сообщил представитель прокуратуры.

По предварительным данным, трое пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести.

По данным прокуратуры, на борту находились 23 человека, в том числе три члена экипажа. Вертолет совершал рейс из поселка Байкит на Юрубченское месторождение.

Всего к устранению последствий происшествия привлечено 15 человек и 5 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще