Новости
10 июля 2015 г. 07:35

Микроавтобус, в котором под Красноярском погибли 11 человек, был незаконно переделан - Госавтодорнадзор

*** Водитель не имел разрешения на перевозку людей

Красноярск. 10 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экспертный осмотр обнаружил реконструкцию салона и кузова разбившегося автомобиля "Мерседес", в котором погибли 11 человек после столкновения с автобусом Hundai в Балахтинском районе Красноярского края.

"Кузов и салон микроавтобуса были переделаны ранее. В частности, сиденья были закреплены на обычные саморезы", - сообщила агентству "Интефакс-Сибирь" пресс-секретарь Госавтодорнадзора по Красноярскому краю Валентина Кузнецова.

"От микроавтобуса мало что осталось, что видно даже по фотографиям. На месте аварии его осматривал лично руководитель нашего ведомства. По идее, от такого столкновения автомобиль не должен был так пострадать. Но он был весь переделан, и кузов был переделан: слетела крыша, слетел весь борт, и люди все вылетели с сидений", - добавила представитель ведомства.

Кроме этого, по ее словам, погибший водитель микроавтобуса вез пассажиров не законно.

"У него не было лицензии на перевозку пассажиров", - отметила В.Кузнецова.

В настоящее время ведомство устанавливает полную картину перестройки "Мерседеса", а также начало внеплановую проверку ООО "Автоколонна 1967-Восток", которой принадлежит автобус Hundai.

Столкновение микроавтобуса "Мерседес" и рейсового автобуса Hundai, следовавшего по маршруту Кызыл - Красноярск, произошло на федеральной трассе "Енисей" в 30 км от поселка Балахта в Красноярском крае около 05:00 по местному времени.

Автобус Hundai выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом, который ехал по маршруту Лесосибирск - Шушенское.

В результате ДТП в микроавтобусе погибли 11 человек, включая водителя. Среди погибших оказались шесть работников краевых учреждений культуры.

Госпитализированы девять человек: четыре человека из автобуса Hundai и пять выживших пассажиров микроавтобуса. Еще трое детей из автобуса Hundai получили ссадины и ушибы, им госпитализация не потребовалась.

На момент аварии в автобусе Hundai находилось 25 пассажиров и два водителя. В микроавтобусе - 15 пассажиров и водитель.

В отношении 59-летнего водителя автобуса Hundai в краевой полиции возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц").

Краевое ГСУ СКР также возбудило уголовное дело по п."б" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Пятница, 10 июля, распоряжением губернатора Красноярского края объявлена в регионе днем траура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще