Новости 3 июня 2014 г. 07:29

Микрорайон Барнаула начали эвакуировать из-за угрозы подтопления паводком

Барнаул. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В реке Обь под Барнаулом (Алтайский край) продолжается рост уровня воды, в связи с чем началась плановая эвакуация населения микрорайона Затон, сообщает во вторник пресс-центр мэрии города.

"Рост уровня воды продолжается, существует реальная угроза подтопления микрорайона Затон. В связи с чем в микрорайоне принимаются меры по плановой эвакуации населения. Сформированы пять групп, задача которых - довести до сведения и убедить жителей в необходимости эвакуации, пока не пришла вода", - говорится в сообщении.

У каждой оперативной группы есть свой маршрутный лист. Те жители, которые отказываются покидать свои дома, должны будут предоставить властям расписку. С 9:00 в центре Затоне размещены два автобуса и по громкой связи жителей микрорайона оповещают о необходимости эвакуироваться.

Для временного размещения населения сформированы два эвакуационных пункта. Оставленные жилые дома будут взяты под охрану полиции.

Как сообщалось, уровень воды в Оби под Барнаулом составляет 5,15 метра при критическом 5,40.

В Алтайском крае остаются подтопленными 6 тыс. 740 жилых домов, 6 тыс. 902 приусадебных участка в 10 районах и Бийске. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 20 тыс. 926 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще