Новости 23 августа 2010 г. 13:10

Милиционеры изъяли у байкальских браконьеров около 100 килограммов омуля

Иркутск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Восточно-Сибирского линейного УВД на транспорте в ходе рейда по акватории озера Байкал в минувшие выходные изъяли у браконьеров около 100 килограммов омуля и более 500 метров сетей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ВС УВДТ по Иркутской области.

"Проверялись лодки, катера и корабли на Байкале. В ходе рейда было задержано и привлечено к ответственности более 10 человек. Браконьеры на трех лодках занимались ловом байкальского омуля с помощью рыболовных сетей, что является нарушением. Все они являются жителями населенных пунктов, прилегающих непосредственно к озеру Байкал, - Слюдянка, Байкальск, Снежная и Выдрино", - сказал собеседник агентства.

По данным сотрудника пресс-службы, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст.256 УК РФ (Незаконная добыча водных животных).

"Штраф составляет 250 рублей за каждый выловленный хвост рыбы. Во всех случаях рыбопродукция изымается и передается на ответственное хранение, а изъятые орудия лова уничтожаются", - отметил представитель транспортной милиции.

Он также сообщил, что всего в зоне ответственности Восточно-Сибирского ЛУВДТ с начала года было возбуждено свыше 70 уголовных дел по фактам незаконного лова рыбы. Общий нанесенный ущерб от незаконной ловли составил 100 тыс. рублей. Сотрудники транспортной милиции изъяли более 15 километров рыболовных сетей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще