Новости 22 июля 2010 г. 07:53

Милиционеры нашли двух подростков, сбежавших из детского лагеря "Ласточка" в Иркутской области

Иркутск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подростков, сбежавших из детского лагеря "Ласточка", расположенного в деревне Гымыль Иркутской области, милиционеры нашли через четыре дня в городе Зиме, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

По данным ведомства, побег совершили 14-летний и 15-летний воспитанники детского дома "Гармония".

"Информация о побеге поступила с огромным опозданием - это нарушение. Даже фотографий и документов детей в милицию не привезли. По этому факту законный представитель будет привлечен к административной ответственности, материал будет направлен на комиссию по делам несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

"Как удалось выяснить милиционерам, мальчики заранее спланировали побег: запаслись хлебом, водой и другими припасами, взяли одежду. Пройдя вдоль реки, они по проселочным дорогам дошли до города Черемхово, затем направились в сторону Братска, где живут родители одного из беглецов. Младший из них несколько месяцев назад уже пытался добраться до родителей в город Усолье-Сибирское, но сил хватило дойти только до поселка Михайловка", - отмечается в сообщении.

Как рассказали подростки милиционерам, весь путь они преодолевали пешком.

Ранее сбежавшие дети на учете в правоохранительных органах не состояли. Между тем, это не первый случай побега воспитанников из детского лагеря, поэтому ответственным за детей лицам милиционеры рекомендовали чаще проверять отдыхающих по списку, отмечает пресс-служба ГУВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще