Новости 28 апреля 2010 г. 14:30

Милиционеры после пяти лет поисков задержали красноярца, который помог другу инсценировать собственное похищение

Красноярск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обвинение в мошенничестве предъявлено красноярцу, инсценировавшему похищение своего приятеля.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, по данным следствия, в июле 2005 года к обвиняемому обратился его 17-летний знакомый, который уговорил инсценировать свое похищение для того, чтобы завладеть деньгами отца.

"Он переехал в пустую квартиру обвиняемого, вместе с ним составил записку от лица похитителей, в которой потребовал выкуп в размере 250 тыс. рублей. Если деньги не будут переданы, аферист угрожал физической расправой над жертвой. Записку обвиняемый подсунул под дверь квартиры родителей друга", - говорится в сообщении пресс-службы ГУВД.

Когда мать и отец "похищенного" молодого человека прочитали полученное послание, то сразу же обратились в милицию. Оперативники задержали подельника молодого человека, который рассказал о преступном замысле и указал, где находится организатор "похищения".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), обвиняемых отпустили, взяв с них подписку о невыезде. Однако в период следствия оба красноярца скрылись и были объявлены в розыск. Причем главному зачинщику преступления - сыну - по данным ГУВД, помогли скрыться его родители, и в настоящее время его местонахождение не установлено.

В феврале 2010 года был задержан пособник "похищенного" молодого человека. В настоящее время обвиняемый ожидает постановления суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще