Новости 21 октября 2010 г. 04:18

Милиционеры прогнали медведя, который забрел на окраину Читы

Чита. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудникам милиции удалось сигнальными ракетами выгнать в лес медведя, который пришел погулять на окраину Читы.

"В медведя мы стрелять не стали, при помощи сигнальных ракет и шума прогнали косолапого в лес", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в УВД по Забайкальскому краю.

Собеседник агентства дополнил, что в четверг милиционеры осмотрят лес за городом и если встретят медведя, то отгонят его подальше.

"Оцепление, выставленное накануне вечером на окраине Читы, снято, угрозы повстречаться с мишкой уже нет", - отметил представитель УВД.

Ранее в УВД края агентству сообщили, что на окраину Читы забрел медведь, его видели на Титовской сопке и в первом микрорайоне города. На поиски животного привлекли около 50 милиционеров, которые оцепили район и предупреждали жителей частного сектора об опасности.

Между тем, Госохотслужба Забайкальского края в связи с участившимися случаями появления медведей вблизи населенных пунктов выдала десять лицензий для их отстрела.

По сообщению этого краевого ведомства, из-за резкого снижения кормовой базы медведи начала нападать на домашний скот, они угрожают жизни и здоровью людей.

"При появлении медведей в населенных пунктах краевая госохотслужба совместно с милицией, принимает меры по их возвращению в естественную среду обитания, а при агрессивном поведении медведей - меры по их нейтрализации", - говорится в сообщении. Госохотслужба края требует сообщать в милицию о появлении медведей вблизи населенных пунктов.

В случае нападения на людей или домашний скот разрешен отстрел медведей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири