Новости 28 января 2011 г. 07:24

Милиционеры в Новосибирске получили условные сроки за махинации с авиабилетами

Новосибирск. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Новосибирска приговорил бывших инспектора центра специальных перевозок на Западно-Сибирской железной дороге Главного центра специальных перевозок МВД России Андрея Филонова и госинспектора ГИБДД УВД по Новосибирску Дмитрия Поскотинова к условным срокам за мошенничество.

В пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь", что оба обвиняемых признаны виновными по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), им назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

"Суд учел ряд смягчающих вину обстоятельств (наличие у обоих малолетних детей, признание вины, раскаяние в содеянном) и посчитал возможным назначить наказание, не связанное с лишением свободы", - отметил представитель пресс-службы.

Суд установил, что А.Филонов, имея доступ к бланкам перевозочных документов в силу своего служебного положения, с февраля по июнь 2009 года похищал их, ставил в них штамп "Принять к оплате за счет МВД России" и передавал их своему сообщнику. Второй подсудимый находил желающих полететь по более низкой цене, чем у перевозчика, заполнял на их имя лицевую сторону бланков и предъявлял их в авиакассу ОАО "Авиакомпания "Сибирь", после чего полученные билеты реализовывал гражданам. "Всего за период их преступной деятельности подсудимые таким образом похитили денежные средства на сумму свыше 740 тыс. рублей", - сообщил представитель прокуратуры.

Он отметил, что суд постановил взыскать с подсудимых всю сумму похищенных средств в пользу ФГБУ "Главный центр специальных перевозок МВД России". Оба сотрудника уволены из правоохранительных органов.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще