Новости 18 октября 2010 г. 11:03

Милиционеры задержали 12 подростков, сбежавших из спецшколы для несовершеннолетних правонарушителей в Томской области

Томск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томские милиционеры в субботу задержали и вернули в спецшколу в селе Александровское 12 подростков, устроивших организованный побег из спецучреждения для несовершеннолетних правонарушителей.

В пресс-службе УВД по Томской области сообщили, что 16 октября после ужина 12 учащихся спецшколы вместо того, чтобы построиться и направиться в спальный корпус, разбежались в разные стороны.

"Поиски беглецов длились более восьми часов. В третьем часу утра группа сбежавших детей была задержана милиционерами", - говорится в сообщении.

Как установили сотрудники Томского РОВД, побег подростки планировали. "После того, как по предварительной договоренности они разбежались в разные стороны, дети встретились в условленном месте и группой из 12 человек направились в сторону города Томска. Свой поступок ребята, многие из которых родом из Томской области, объяснили желанием побывать в городе", - отмечает пресс-служба.

В сообщении отмечается, что Александровская спецшкола - учреждение открытого типа, предназначенное для обучения и воспитания несовершеннолетних, состоящих на учете в милиции. Сюда поступают дети, совершившие преступление или правонарушение, но не достигшие возраста уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще