Новости
2 октября 2010 г. 07:59

Милиционеры задержали третьего арестованного, сбежавшего из ОВД в Забайкалье

Чита. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Забайкальские милиционеры задержали третьего арестованного, сбежавшего в четверг вечером из изолятора временного содержания (ИВС) ОВД Чернышевского района.

"Милиционеры в субботу задержали третьего из пятерых сбежавших арестованных", - сообщил агентству "Интерфакс - Сибирь" руководитель пресс-службы УВД Забайкальского края Евгений Жеребцов.

Он также отметил, что поиски оставшихся двух продолжаются.

Накануне пресс-служба прокуратуры Забайкальского края сообщила о процессуальной проверке по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ ("халатность") в отношении сотрудников ИВС ОВД Чернышевского района, допустивших побег из двух камер пятерых арестованных.

В сообщении также указывалось, что среди сбежавших значатся 22-летний уроженец Армении Эдгар Алексанян, 18-летний Антон Чирков, а также трое несовершеннолетних в возрасте 16 и 17 лет.

Как сообщается, подсудимые содержались под стражей в двух камерах по обвинению в совершении различных преступлений, в том числе краж, разбоя, незаконном приобретении и хранении наркотических средств, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

"Они частично разобрали стены двух камер у потолочного перекрытия и совершили побег", - отмечает пресс-служба.

В отношении беглецов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 313 УК РФ ("побег из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору"), говорится в сообщении.

Между тем, в краевом УВД уточнили, что всего в камерах находились восемь арестованных, пятеро из которых сбежали, а трое остались.

Прокуратура края взяла под особый контроль расследование уголовного дела.

Ранее сообщалось, что пятеро арестованных сбежали из ИВС в четверг в 23:00, разобрав кирпичную стену.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще